Правительство США привлекает в страну иностранных студентов


В американских колледжах и университетах обучается более 1,1 млн иностранцев без права иммиграции. В скором времени законодательство может измениться. Власти США разработали программу, которая позволит зарубежным студентам после завершения учебы остаться в стране, работать и открыть свой бизнес.

Новая правительственная программа «Study in the States» поощряет талантливых иностранных студентов, которые хотят применить свои знания в Штатах. Ознакомиться с условиями можно на официальном сайте программы.

По мнению Джанет Наполитано, руководителя Департамента Внутренней Безопасности США, данная инициатива позволит улучшить состояние экономики страны и ее конкурентоспособность, сообщает Expatforum.com.

В начале 2011 года Департамент безопасности США объявлял о том, что иностранцы, получившие в стране научное, технологическое, инженерное и математическое образование, имеют право на то, чтобы оставаться в стране до 29 месяцев после окончания университета по программе Optional Practical Training (OPT).

Для улучшения экономической ситуации власти США решили использовать и сектор туризма. Так, впервые в истории государства, в октябре 2011 года на государственном уровне началась рекламная кампания по привлечению в страну иностранных туристов, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, что в 2010 году доходы страны, полученные от туризма, достигли $134 млрд.

По материалам: Prian.ru

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: